Наш мир в фотографиях
+истории и впечатления


Поиск
(новые статьи попадают в поиск спустя 1-2 недели)



Найти статью по №:

Просмотрено страниц: 1



Написать мне,
показать свою работу,
задать вопрос,
сообщить о:
копиях и плагиате,
ошибках,
нарушениях...

По электронной почте:
in2words.110mb@gmail.com

Блог с фотографиями, впечатлениями и рассказами.
О путешествиях, флоре, фауне, играх, развлечениях, товарах, магазинах, хобби...
Уникальные обои для рабочего стола высокого разрешения.



№150 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Использование бумажных форм Tescoma для выпечки кексов. Плюсы и минусы.

Товары | Изображения


Использование бумажных форм Tescoma для выпечки кексов. Плюсы и минусы.

Увеличить (в новом окне)

  0  
Пост!
     

Я очень люблю печь кексы и пользуюсь для этого формой от Tescoma. Для большей нарядности и практичности решила попробовать бумажные формочки.

По маркировке Tescoma эти бумажные корзинки называются Корзинка кондитерская белая Delicia диаметр 6.0 см. Моя основная форма подходящего диаметра и высоты и бумажная вставляется в точности, как матрешка.

Использование бумажных форм Tescoma для выпечки кексов. Плюсы и минусы.

Увеличить (в новом окне)

На фото показаны уже готовые шоколадные маффины, рецепт прилагается.

Использовать их для выпечки без внешней формы, я бы, пожалуй, не рискнула. Изначально они довольно хорошо держат форму, но поднимающееся тесто явно не выдержат и "раскроются". Хотя, быть может, так получится даже интереснее, попробую когда-нибудь.взято с http://www.in2words.ru

В упаковке таких формочек 100 штук. Бывают в нескольких вариантах по размеру и цвету. Кексы и маффины в них на столе смотрятся очень торжественно.

Представляют из себя очень тонкую, но хорошо держащую форму, бумагу. Сразу можно схватить 2 и этого не заметить. Одинарные они слегка просвечивают. Рифленость плотная и не разваливается в руках. Покрытия - пропитки никакого нет.взято с http://www.in2words.ru

Использование бумажных форм Tescoma для выпечки кексов. Плюсы и минусы.

При применении смазывать ничем не требуется. Тесто наливается прямо в корзинку, установленную в твердую форму.

Второй вариант использования это вставлять в корзинки выпеченные где-то в другой форме кексы. В этом случае придется повозиться с подбором формы, чтобы попасть в размер.

Теперь что касается практичности. Второй положительный момент, кроме красоты, это удобство и чистота. Как для процесса выпечки (не нужно смазывать и мыть форму), так и для вынимания. Никаких усилий для вынимания из твердой формы не требуется. Бумага не горит, не рвется и можно спокойно брать руками, не боясь запачкать ни руки, ни кекс.взято с http://www.in2words.ru

Однако, не все так радужно. Если попытаться снять обертку с еще горячего кекса, то Вы рискуете оставить на бумаге большое количество продукта (в зависимости от теста).

Вынимать выпечку из формы следует остывшей, но не долго стоящей. Обязательно чтобы выпечка остывала на решетке, иначе бумага раскиснет от конденсата.

Пример для моего шоколадного рецепта, бумага снималась с половинки полуостывшей выпечки. Дно отрывается хорошо, а вот в складках остаются кусочки. Сам "стаканчик" раскрывается в круг.взято с http://www.in2words.ru

Использование бумажных форм Tescoma для выпечки кексов. Плюсы и минусы.

Увеличить (в новом окне)

Я рекомендую использовать такие формы тогда, когда планируются не влажные кексы. Например, из творога, к которому бумага прилипла намертво и пришлось половину продукта выкидывать вместе с бумажной оберткой, в таких формах лучше не печь, а закладывать в них уже готовые кексы.

На свежей (не стоящей в холодильнике, не мокрой) выпечке смотрится прекрасно, но стоит чуть-чуть намокнуть, то либо остается слой бумаги на продуктах, либо слой продуктов на бумаге.

Резюме. Испечь к чаепитию и сразу съесть или положить в корзинки после выпечки в другой форме - прекрасно. Печь, затем хранить и сохранить "без потерь" - мне пока не удалось! При случае попробую формочки и других фирм и другие варианты теста.взято с http://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с http://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)