№28 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Товары | Рецепты | Выпечка | Обзоры | Тесты

Пост! 
 
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Купили хлебопечку Kenwood BM450 1.5 недели назад и с того дня у нас каждый день аромат хлеба в доме! Обзор и рецепт далее.


Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.

Ждали 2 месяца и все решил случай - привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой - это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла "трижды хваленый", но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.

Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки - я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала :)

Первый общий вид корпуса, полностью из металла.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450

В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет - в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Ручка очень удобная, защелки никакой нет. Есть совсем небольшой слой силиконового, наверное, уплотнителя. Пазы на крышке это от автоматического диспенсера (для добавления орехов, семечек и т.п. в процессе замешивания), но мы ничего не добавляем, поэтому его просто сняли.

Управление простое до безобразия, сенсорные кнопки очень чувствительные, реагируют моментально. Например, можно баловаться включать свет и смотреть в окошко как там поживает "колобок" :) Свет выключается той же кнопкой или автоматически через примерно 1 минуту. Подсветка дисплея становится ярче при нажатии кнопок или тускнеет, если ничего не трогать, я удивилась такой приятной мелочи.

Глянцевая поверхность имеет один недостаток, который я заметила при съемке - остаются отпечатки пальцев.взято с https://www.in2words.ru

 Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Все говорят о люфте при постановке емкости вида ведерко на место, да он есть, но совершенно ни на что не влияет.

Максимальный вес выпечки рассчитан на 1 килограмм. Знаю, что есть еще круглая емкость и для варки горячего шоколада, но в комплекте таковых нет.
Емкость внутри с антипригарным покрытием, мешалка тоже. Мешалка первые 2 раза спокойно снималась, третий раз мама забыла ее снять и с четвертого не снимается без усилий, а усилия прилагать мы не рискуем. Хлеб вынимается очень легко, отверстие от мешалки остается небольшое.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450

В комплект входит инструкция на нескольких языках и книга рецептов, но первые 3 попытки по "книжным" рецептам у нас были неудачными, поэтому мы освоили свой собственный, к счастью, теперь хлеб получается отменный!

Информацию о том как найти и где купить запасные контейнеры, в том числе круглое ведерко читайте в моей новой статье.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Кстати, о комплекте. В него также входит замечательная мерная ложка, просто прелесть! На фирменной мерной ложке отмечены: половина чайной ложки, чайная ложка, половина столовой ложки, столовая ложка. Ещё в комплекте мерный стакан на 450 мл по меткам, до верха, наверное, 500 мл.

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450

Меньше 1 кг пробовали делать, как-то не впечатлило, такой большой хлебушек получается значительно симпатичнее и более румяный. По заводскому рецепту был совсем бледный, а переключение на "темная корочка" давало только утолщение хрустящего слоя.
В Панасонике, говорят, румянее получается за счет отсутствия смотрового окна, но когда наловчились из Кенвуда, мне кажется, в красоте хлеб ничем не уступает. Фото крупным планом ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Говорят, что Kenwood громко замешивает, но лично я не заметила совершенно никакого шума.
По инструкции умеет еще просто замешивать тесто разное и варить варенье по-моему, но такими функциями мы пока не пользовались.
Есть режим вида только выпечка, будет полезно, если произошли какие-то перебои в электроэнергии дольше, чем на 8 минут. Можно домесить тесто вручную, а потом только запечь, например. До 8 минут без питания печь "помнит" программу, а дальше сбрасывает и можно только начинать заново.
По инструкции есть программируемые варианты программ, но нам они пока тоже не понадобились.

Ну вот, пожалуй, все о печке, переходим к рецепту.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт простого белого хлеба.

Нам понадобятся ингредиенты:
150 мл молока комнатной температуры (у нас домашнее)
1 желток от крупного яйца
1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
вода комнатной температуры, лучше фильтрованная или кипяченая
1.5 столовые ложки растительного масла
600 грамм просеянной муки
1.5 чайные ложки сухих дрожжей быстрых (здесь САФ-ИНСТАНТ SAF-INSTANT НЕ Российского производства, Pakmaya Турецкие оказалась еще лучше, Фермипан - эти как-то не вписались вообще)

Приготовление

В мерный стакан от ХП наливаем 150 мл молока (домашнее, комнатной температуры).
Добавляем желток.
Добавляем 1.5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахарного песка.
Доливаем водой комнатной температуры до 380 мл.
Перемешиваем чтобы растворились соль и сахар.
Форму (ведерко) от ХП чуть-чуть смазываем растительным малом. По инструкции от печи так не предлагают, но нам не помешает. Смазываем до самого верха, т.к. тесто сильно поднимется, но НЕ трогайте наружную часть формы.
Выливаем нашу заготовленную смесь (жидкую) в емкость ХП (ведерко).
Туда же сверху доливаем 1.5 столовые ложки растительного масла.
600 грамм просеянной муки слегка перемешиваем с 1.5 ч.л. дрожжей и высыпаем в емкость, где у нас уже есть жидкая составляющая теста.
Ставим нашу форму в ХП на её законное место, осторожно чтобы на поверхности внутри печи или снаружи ведерка не было ничего (иначе будет обгорать при выпечке).
Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.
Печь будет долго и упорно работать с тестом - неоднократно смешает и будет давать время на расстойку и подъем и потом запечет, после чего включит режим подогрева.
Не открывайте печь в процессе работы! Нужно оставить в режиме подогрева на 20 минут после окончания выпечки.
Затем выключить печь и хлеб выложить на решетку для остывания. Минимум час. Нужно чтобы булочка остыла полностью!взято с https://www.in2words.ru

Я не удержалась и разрезала хлеб раньше, он немного слипался и крошился, поэтому выдерживайте это испытание и ждите полного остывания хлеба! Это действительно тяжелое испытание. Аромат просто умопомрачительный и вид очень соблазнительный.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Съемка проводилась вечером, поэтому фото в разрезе немного более желтое, чем на самом деле.

Буду рада отзывам, если кому-то пригодится рецепт :) Вкусного и румяного Вам хлеба и просто благополучия!взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru

Пост! 
 



Ещё статьи по теме:

1.5 года использования хлебопечки, подводные камни.
Запчасти на хлебопечку.

Ещё статьи из раздела 'Техника'.

Оставьте комментарии без регистрации

от: VartaniX  -  t*@gmail.com

Могу дать один дельный совет.
У меня тоже хлебопечка, перепробовал много рецептов, включая рецепты из книги в комплекте. ) Одно могу сказать точно, хлеб получается вкуснее, если вместо молока добавлять сухие сливки. Только надо класть немного больше сливок, чем указано по рецепту сухого молока. :)
Муку лучше брать хлебопекарную, байсадовская кажется или макфа, точно не помню. Она продается в таких белых 5 кг коробках, ну или 5 кг коробку байсада, коробка цвета картона.
Из них хлеб лучше выходит и вкуснее, а дрожжи лучше брать в маленьких пачках, кремового цвета, ну или коричневого, кому как ) Только не с дядькой на упаковке :) В общем, если что, обращайтесь, подскажу. ) Опыта уже много :)


ответ для: VartaniX  -  t*@gmail.com

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Спасибо за комментарий, я слышала (и в рецептах тоже читала), что добавляют сухое молоко/сливки в хлеб, но это же все химия, а с домашним хлебом мы пытаемся от неё уйти - один раз прочитала состав улучшители и т.п. с тех пор я и захотела хлебопечь :)
Дрожжи в упаковке кремового/коричневого/красного цвета Фермипан мы пробовали, т.к. в сети их сильно хвалят, но разницы не ощутили и запах дрожжей оставался сильный, наверное их по количеству надо брать другое. Сейчас используем САФ-ИНСТАНТ (SAF-INSTANT, производство НЕ Россия)
Муку Макфа мы тоже не оценили, Байсадовскую, наверное, не пробовали, а печем из муки вида ставропольская г. Светлоград в 5кг бело-голубом мешке кажется.
-------------------
добавлено спустя 10 дней
-------------------
Перешли на Pakmaya (Турция), получается еще лучше! Саф российского производства оказался хуже импортного, а Фермипан оставляет жуткий запах, на второй день невозможно есть уже.
Говорят есть еще какие-то Иранские дрожжи, но их мы пока не нашли.


ответ для: VartaniX  -  t*@gmail.com

от: Елизавета  -  e*@gmail.com

У меня не получается програмирование, если вы поможете я буду благодарна Вам. 3 раза пробовала спечь французский хлеб, все клала по весу хлеб не поднялся.


от: Analizator_Sam  -  n*@yandex

Сколько 500 мл стаканов на 600 г муки идет - я добавил 2 после утряски. Только, что принес KENWOOD BM 450 - пеку по Вашему рецепту. Только молоко и яйца покупные.


ответ для: Analizator_Sam  -  n*@yandex

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Если исходить из таблицы мер веса-объема, то на 200 мл приходится 130 гр муки. Т.о. 600 грамм муки получается в 920 мл. На всякий случай проверьте мои расчеты :)

Но, на самом деле, я бы рекомендовала Вам купить кухонные весы (и желательно точные, а не "какие-нибудь"), т.к. ХП все очень капризны в отношении соотношения жидкости, муки и дрожжей.

В этом деле очень много нюансов. Играет роль и насколько мука просеяна (пушистость так сказать), и насколько она влажная изначально, сколько в ней клейковины. Очень большую роль играют дрожжи.

Поэтому, если у Вас сразу что-то не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь. Нужно будет проводить корректировку исходя из результата. Особенно в контексте такого заведомо неточного отмеривания муки. Впрочем, я очень надеюсь, что получится удачно и без всяких корректировок.

Желаю Вам успехов! Мы уже больше полутора лет печем хлеб и всегда восхитительный!


ответ для: Analizator_Sam  -  n*@yandex

от: Галина  -  4*@Mail.ru

600 гр муки равняются 750 мл мерного стакана,который в комплекте ХБ Кенвуд 450


от: Analizator_Sam  -  n*@yandex

Спасибо Наталья! Хлеб по Вашему рецепту получился классный, еще испек Дарницкий и Цельнозерновой. Купил электронные весы - теперь проблем с дозированием нет. Новую ХП получил в обмен на печь LG - ей почти 12 лет было...


ответ для: Analizator_Sam  -  n*@yandex

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Как же я рада "слышать", что у Вас все замечательно! 12 лет вот это да, я в те времена и не видела печек таких, только мини плиты электрические. А может просто не обращала внимания.
Пока в планах эксперименты с разработкой программы на выпечку ржаного хлеба на закваске, но все как-то времени не хватает...


от: Александр  -  b*@yandex.ua

Корочка очень светлая не коричневая,ставил даже на самую сильную в чём причина?


ответ для: Александр  -  b*@yandex.ua

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Александр.

По нашим наблюдениям, установка корочки на хлебопечке дает скорее не цвет, а её толщину (более толстая на сильном режиме) и сухость (более хрустящая, твердая). Оставлять в режиме подогрева иногда помогает для улучшения цвета.

За цвет же отвечают в первую очередь яйца и молоко. Не забывайте, что должно быть комнатной температуры все. Если Вы делали по нашему рецепту и корочка все равно получилась белая, то попробуйте сменить эти продукты. В некоторых случаях бывает некачественная мука также может послужить причиной неудачного хлеба, но тут скорее роль не для цвета, а вкуса и структуры.

Если же Вы имеете в виду верхнюю часть булочки, то она очень часто получается несколько светлее остальной части, т.к. наличие смотрового окошка делает верхнюю часть печки более охлаждаемой и поэтому хлеб там зажаривается меньше. Также проверьте чтобы крышка была закрыта плотно. Она съемная и имеет некоторую возможность двигаться влево-вправо, что может создавать где-то щель с повышенной утечкой горячего воздуха. Иногда помогает накладывание сверху крышки на окошко силиконового (обязательно хорошего жаростойкого и ни в коем случае не ткани, пластика или бумаги) коврика-прихватки, который одновременно и прижимает немного крышку, и прикрывает окошко, уменьшая его теплоотдачу. Но я не рекомендую этого делать, т.к., теоретически возможно, это может послужить причиной каких-либо технических неприятностей для самой печи.


от: Сергей  -  s*@mail.ru

Спасибо большое. Попробовали и получилось. Правда не написано на какой объем хлеба. Выставили на 750г, но по выходу хлеба поняли, что надо было на 1000г. Корочка ну очень румяная (х/п КЕНВУД 450). Хотел фотки сбросить, но не знаю как!


ответ для: Сергей  -  s*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Сергей.

Очень и очень рада, что Вам пригодился рецепт. По поводу размера буханки, Вы вероятно не заметили фразу:
"Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку."
Что называется в статье "много букв" :)

Фотографии отправьте, пожалуйста, мне на электронную почту in2words.110mb@gmail.com


от: Татьяна  -  p*@mail.ru

Добрый день! У меня тоже такая же хлебопечка , по книге рецептов ,кторая была также с печью пеку всегда по однлму рецепту ,получается...скажите ,может у вас есть еще какой нибудь рецепт ,из муки кукурузной ,гречневой,из цельного зерна ?поделитесь ,проверенным рецептом)заранее спасибо


ответ для: Татьяна  -  p*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Добрый день! К сожалению, пока нет. Я переехала, а мама сама эксперименты не ставит. Печет хлеб только по этому рецепту и тесто всякое замешивает (на пирожки, пиццу и т.д.). Если когда-нибудь появится новый рецепт, я обязательно Вам напишу.


от: Оксана  -  V*@mail.ru

Спасибо Вам за такие четкие указания. Муж подарил мне хп на Н.г., так хотелось его отблагодарить и порадовать наших детей.Следуя Вашей пошаговой инструкции все получилось и все довольны. А на ночь ставить не выгодно, за тот час,который хлеб стоит в духовке, пока не отключится, он отпотевает и становится мягким, а мы любим корочку! (Кемброк АВМ400)


ответ для: Оксана  -  V*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Оксана. С Новым Годом, с Новым Счастьем! Как здорово, что все получилось, очень рада получать такие новости, спасибо! Что касается запотевания и смягчения, это, наверное, особенность модели печки, которую указали. В нашей от Kenwood на подогреве хруст только повышается и корочка становится немного толще, хотя, чтобы пол ночи стоял в печке не оставляли, с таким ароматом просто невозможно спать :)


от: Юля  -  Y*@Mail.ru

Подскажите пол где найти рецепты для печки кенвуд bm450. Попробовала рецепт с сыром но что то не поднялся и мало соли было. Может кто-то пробовал? Можно ответ на почту yv_07mail.ru


от: Галина  -  4*@mail.ru

Попробовала ваш рецепт- он чудесный


ответ для: Галина  -  4*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте. Очень приятно получить такой отзыв, спасибо!


от: Галина  -  4*@Mail.ru

Наталья,поделитесь пожалуйста еще каким нибудь проверенным и вкусным рецептом!!!


от:

скажите,ваш рецепт можно приспособить для вм900?))тоже кенвуд


ответ для:

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Не могу ответить на этот вопрос, т.к. не владею другими моделями.


от: Елена  -  e*@mail.ru

Возможно, кто-то даст совет. ХП КЕНВУД 450. 3 дня пытаюсь четко по рецепту "ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ" печь, но хлеб низкий, верхняя корка отсутствует. Программу ставлю 1, корка средняя, вес 750. Нагревательный элемент работает. Муку (производителя меняла, дрожжи САФ-ЛЕВЮР (ФРАНЦИЯ)


ответ для: Елена  -  e*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Пробуйте менять дрожжи, пробуйте другие рецепты, другого не дано, если печь исправна и Вы делаете все по инструкции, значит что-то не так с продуктами. Не забывайте, чтобы все было комнатной температуры.


от: Наталья  -  n*@ukr.net

Елена - e*mail.ru, Надо яйца в мерный стакан и долить водоай до нужного объема. Вы так делали?


от: Влад  -  k*@yandex.ru

Спасибо за рецепт, хлебушек получился очень красивый! Жаль фото не получается отправить!


ответ для: Влад  -  k*@yandex.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Влад. Спасибо за отзыв, очень приятно! Фотографию буду рада получить на электронную почту in2words.110mb@gmail.com


от: Гости  -  g*@mail.ru

Да, спасибо за подсказку про смазку маслом форму!!!раньше так не делали, есть разница))


ответ для: Гости  -  g*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

:)


от: Юлия  -  m*@inbox.ru

Я пеку самый простой хлеб. У меня Кенвуд 350. Вода - 300 мл. Мука - 450 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи (Саф-Момент) - 1,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л Размер - 750 гр. Режим "Французкий хлеб", корочка темная. Пробывала по разному печь этот хлеб. Воду лучше всего брать холодную кипяченую. Не поняла зависимости, но от любой другой воды верхушка почему-то оседает. Хлеб очень простой в приготовлении, но очень-очень вкусный и пышный. Еще иногда добавляю в этот хлеб тыквенных семечек.


ответ для: Юлия  -  m*@inbox.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что поделились своим рецептом хлеба. Наверняка кому-то он тоже очень пригодится. Если Вы пришлете мне на электронную почту фотографию, я с радостью добавлю её к Вашему рецепту.


от: Евгений  -  r*@mail.ru

Недоволен аппаратом. Очень ненадёжное ведро. Регулярно ломается через два года эксплуатации. Летитт подшипник натвалу который передаёт вращение на мешалку. Ремонту не подлежит.


ответ для: Евгений  -  r*@mail.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте, Евгений. Наверное Вы говорите о том же, о чём я рассказывала и что обсуждалось в другой части 1.5 года использования хлебопечки, подводные камни.


от: Volk  -  v*@bigmir.net

Спасибо за рецепт, все ок!!!


от: Юлия  -  v*@bk.ru

Спасибо вам огромное, добрый человек! Подарили такую же хлебопечку, но по рецептам из книги рецептов ничего не получалось. Вчера попробовала ваш рецепт и на ужин у нас был чудесный хлебушек))


ответ для: Юлия  -  v*@bk.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Юлия, здравствуйте!
Очень рада получать такие новости, спасибо! Хотела ещё опубликовать рецепт кулича, но случайно стёрла подобранные пропорции, представляете. Надеюсь к "сезону" удастся снова воспроизвести тот очень удачный вариант, кулич был просто потрясающим. А вот с овсяным хлебом у меня не задалось, получался всё время плотный очень. Надеюсь Вы подружитесь с печью, только будьте осторожны, она коварная (для фигуры), поэтому я пользуюсь сейчас ей очень нечасто. :)


от: Олеся  -  P*@Mail. Ru

Огромное спасибо за рецепт! Хлеб получился изумительный. Это прям меня зарядило, печь и дальше. Пекла бородинский по другому рецепту, так себе вышло. Я приуныла, а тут спекла по вашему рецепту и всем домашним понравилось!!! Даже дочь привереда оценила)


ответ для: Олеся  -  P*@Mail. Ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Добрый день, Олеся.
Мне очень приятно, благодарю Вас за отзыв! В последнее время у мамы в ходу кухонная машина и там она делает много теста с добавлением большого количества муки из твёрдых сортов (semola), а печём потом в духовке, объёмы в хлебопечь не помещаются. Вот хочу как-нибудь и в хлебопечке попробовать, да никак не соберусь, так как мама делает "на глаз", а мне лень пропорции вымерять для маленького объёма...


Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!



например: user          @  mail.ru



Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)

Пост! 
 
Подписывайтесь в: Pinterest account
Рукоделие  Обувь, носки, тапки 
Техника. Обзоры и тесты 
Еда  Выпечка  Рецепты 
Животные  Природа 
Кошки  Собаки  Зайцы  Тигры 
Птицы  Цветы  Насекомые 
Деревья  Пейзаж  Необычное