№169 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Рецепты | Выпечка

Пост! 
 
Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Нежная, закрученная в форме круассанов (или рогаликов, или трубочек) выпечка, получается без излишней жирности и в меру слоеной и рассыпчатой, немного влажной пока горячие. Особенно вкусно сочетается с кисло-сладкой начинкой.


Для начинки я использую вариации из сухофруктов, в зависимости от того, что есть в наличии. Первый вариант - это курага, второй - сочетание сушеных ананасов и манго в равных долях или смесь кураги и манго. Причем сухофрукты подходят даже "дубовые", которые просто так съесть уже не получится.

Когда-нибудь еще собираюсь попробовать густое варенье, но все же опасаюсь, что сахар будет гореть и варенье растекаться и получится уже не то. Также в планах когда-нибудь испытать шоколадную начинку, но пока курага абсолютный фаворит.

Я использую рассыпчатый творог торговой марки "Коровка из Кореновки", который находится в упаковках по 340 грамм, поэтому расклад рецепта буду давать из расчета двух упаковок творога. Иногда я заменяю четверть творога на не рассыпчатый, а в пачках как масло, но без рассыпчатого совсем не пробовала и думаю будет не тот результат, так как получается другая консистенция (влажность).

Для начинки примерно 540 грамм кураги. Если курага совсем "деревянная", то её нужно замочить в кипятке минут на 30-60. Ориентируйтесь на состояние, она должна стать приближенной к нормальной мягкой, но не окончательно раскисшей. Если курага мягкая, то достаточно 1 минуты в кипятке. Воду слить, убедиться, что не осталось мусора и нарезать мелко. Отлично подходит кухонный комбайн.

Необходимые продукты (ингредиенты) для приготовления творожно-песочного теста:

Творог 5% жирности 680 грамм (то есть 2 упаковки). Если используется жирный творог (например, домашний), то я его смешиваю пополам с обезжиренным.
Мука 680 грамм.
Сливочное масло 340 грамм.
Сахарный песок 270 грамм.
Яйцо куриное 2 штуки (100 грамм).
Разрыхлитель (пекарский порошок) 3-4 чайные ложки без горки. взято с https://www.in2words.ru



Из указанного набора получается большая тарелка с большой горкой готовой выпечки, но они всегда у нас уходят "как семечки", поэтому меньше я не беру. Как-то пробовала готовые замораживать, съели потом прямо замороженные, как мороженое, растаять не успели, было тоже очень вкусно :)взято с https://www.in2words.ru

Муку просеять (грамм 50 оставить отдельно) и смешать с разрыхлителем. Отдельно остается мука для регулировки консистенции теста, так как всё зависит от влажности творога и муки может понадобиться и больше, и меньше.взято с https://www.in2words.ru

Для замешивания теста я использую комбайн и рублю сразу сахар, творог и сливочное масло. Вручную порубить нужно сначала творог с маслом (из холодильника), а затем перетереть с сахаром. Если Вам нравится аромат ванили, то можно добавить ванильный сахар.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Затем добавить яйца и перемешать. Что получается на данном этапе можно посмотреть на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Остается добавить муку и замесить ком теста. Оно должно получаться пластичное, гладкое, не рассыпаться и хорошо раскатываться. Если кажется жидким и очень липким, добавляйте муку. Слишком долго его месить не нужно, масло подтаивает. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Включаем духовку обычный подогрев верх/низ на 200 градусов или, как я выбираю, режим конвекции 180 градусов (электрическая духовка). Подготавливаем противень с хорошей бумагой (силиконизированную можно не смазывать) для выпечки или фольгой.

Теперь нужно раскатывать заготовки. Всё тесто поделить примерно на 5-6 частей. С одной работаем, другие держим в холодильнике. Я также оставляла часть на ночь в холодильнике и с утра пекла свежие круассаны, тоже все хорошо получалось, но поднималось тесто уже немного меньше.взято с https://www.in2words.ru

Раскатываем одну часть на столе в равномерный пласт, слишком тонко не нужно делать, где-то около половины сантиметра, диаметр с большую тарелку. Рабочую поверхность стола слегка припылять мукой и рассчитывать, что нужно будет резать ножом.

Разделить сначала на 6 секторов, потом каждый на 2 сектора, то есть получится всего 12. Пример на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Следующим этапом раскладывается начинка на широкую часть сектора с небольшим отступом от края.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Приподнимаем широкий край и заворачиваем рогалик. Не забываем работать с тестом быстро, так как оно тает. Прижимать сильно не нужно, так чтобы просто сцепилось, но не сплющилось.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Перекладываем на подготовленный противень закрученные круассаны широкой стороной вниз (чтобы не выпадала начинка) на расстоянии друг от друга. Я использую 2 противня с фольгой, которую использую повторно, после снятия прошлой партии. Так пока печется одна партия, заворачиваю следующую. Закрученные рогалики перед постановкой в духовку подержать 5 мин при комнатной температуре, чтобы тесто не было очень холодное, тогда лучше поднимается.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Печётся до зарумянивания около 15-18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и подбирайте оптимальный температурный режим. Кончики могут начать гореть, тогда температуру следует убавить.

Я бы назвала этот вариант домашней выпечки более диетическим, по сравнению с "классическим" круассаном, так как здесь меньше жирность теста. Слоистость и воздушность не такая сильная, как у дрожжевого слоеного теста, но на вкус понравилось всем, кто пробовал.

Сразу после выпечки мягкие, когда остывают становятся более песочными по структуре, но не сухими, кончики могут немного похрустывать.

Сладость также может быть разной в зависимости от сладости начинки. Мне больше нравится кисло-сладкая начинка. Любители очень сладкой выпечки могут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru

Пост! 
 



Взгляните на другие статьи:

Рецепт шоколадных кексов на йогурте и растительном масле "Вулкан".
Рецепт шоколадных кексов на йогурте и растительном масле "Вулкан".
Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.
Рецепт кекса, маффинов или пирога с начинкой из замороженных ягод и фруктов.
Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.
Рецепт быстрых пористых шоколадных маффинов на сметане в бумажных формах для кексов.
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв
Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 + отзыв

Ещё статьи из раздела 'Выпечка'.

Оставьте комментарии без регистрации

от: United States of America  -  b*@mail.ru

Hi, We&rsquove helped thousands of businesses fix accessibility issues, stay compliant, and reach more customers. We&rsquod be glad to assist you as well Here&rsquos what you&rsquoll get us today: Free Accessibility scan Free Detailed report Free First fix + accessibility toolbar Start by scanning your site: http://scan4.free Best, The PLURO Team When you choose to opt-out of future notifications me, simply fill the form at bit. ly/fillunsubform with your domain address (URL). Nittsjo Kvarngatu 50, Irvington, CA, USA, 90601


от: US  -  m*@mail.ru

Every day your Google profile isn&rsquot optimized, your competitors are taking leads that should be yours. Paige&rsquos AI reveals the small technical and content gaps that make all the difference in local rankings. It&rsquos not about spending more &mdash it&rsquos about optimizing smarter. Let Paige show you the exact steps to reclaim your visibility before another customer scrolls past your listing. ## https://merchynt.com/paige?fpr=kdirpq If at any point you choose to opt-out of any more messages this campaign, simply fill the form at bit. ly/fillunsubform with your domain address (URL). 61 Nith Street, Ballston Spa, CA, USA, 94015


от: USA  -  r*@mail.ru

Hello there, We know how to make your Google Business Profile rank. There&rsquos a formula for showing up in the top 3 spots on Google Maps&mdashand Paige has perfected it. Using advanced AI, Paige evaluates your business against your local competitors and pinpoints the exact adjustments needed to outrank them. Thousands of small businesses have already used Paige to skyrocket visibility and capture more leads in just weeks. With another Google algorithm change around the corner, now is the time to fine-tune your profile before your competitors pull further ahead. If you&rsquove ever wanted a simple, reliable way to dominate your local area on Google, this is it. Run your free scan today and see what Paige reveals. Visit https://bit.ly/paige-tool Let&rsquos increase your rankings In case you no longer want to receive additional notifications this campaign, feel free to fill the form at bit. ly/fillunsubform with your domain address (URL). Ul. Chryzantemowa 116, Kensington, CA, USA, 91052


от: US  -  s*@mail.ru

Hello, If you&rsquore still hiring traditional developers, you&rsquore already behind. We provide AI-native engineers (4&ndash5 yrs exp) who ship 10&times faster &mdash full-time for 2,500/month. Stop burning money on slow output and long sprints. You need speed to survive and win your market. We deliver it. Reply and I&rsquoll send profiles immediately. More details: https://www.al-burraq.com/hire-developer Best Regards, &mdash Kristeen Sanor Kristeenal-burraq.com Al-Burraq Technologies If at any point you decide not to receive additional notifications this message, just fill the form at bit. ly/fillunsubform with your domain address (URL). 2155 Jehovah Drive, Amsterdam, CA, USA, 91980


от: USA  -  h*@mail.ru

Your product pages can become UGC videos today. Hi, Amir here Letstok. We help Shopify owners turn static product images into real-person video ads with one click. It&rsquos the easiest way to boost engagement and sales without hiring a creative team. Start free and use SHOPIFY-10 for extra credits this month: https://www.letstok.com When you choose to opt-out of additional emails our side, just fill the form at bit. ly/fillunsubform with your domain address (URL). 2777 Lakeland Park Drive, Mayville, CA, USA, 94298


Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!



например: user          @  mail.ru



Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)

Пост! 
 
Подписывайтесь в: Pinterest account
Рукоделие  Обувь, носки, тапки 
Техника. Обзоры и тесты 
Еда  Выпечка  Рецепты 
Животные  Природа 
Кошки  Собаки  Зайцы  Тигры 
Птицы  Цветы  Насекомые 
Деревья  Пейзаж  Необычное