№169 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Рецепты | Выпечка

Пост! 
 

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Нежная, закрученная в форме круассанов (или рогаликов, или трубочек) выпечка, получается без излишней жирности и в меру слоеной и рассыпчатой, немного влажной пока горячие. Особенно вкусно сочетается с кисло-сладкой начинкой.

Для начинки я использую вариации из сухофруктов, в зависимости от того, что есть в наличии. Первый вариант - это курага, второй - сочетание сушеных ананасов и манго в равных долях или смесь кураги и манго. Причем сухофрукты подходят даже "дубовые", которые просто так съесть уже не получится.

Когда-нибудь еще собираюсь попробовать густое варенье, но все же опасаюсь, что сахар будет гореть и варенье растекаться и получится уже не то. Также в планах когда-нибудь испытать шоколадную начинку, но пока курага абсолютный фаворит.

Я использую рассыпчатый творог торговой марки "Коровка из Кореновки", который находится в упаковках по 340 грамм, поэтому расклад рецепта буду давать из расчета двух упаковок творога. Иногда я заменяю четверть творога на не рассыпчатый, а в пачках как масло, но без рассыпчатого совсем не пробовала и думаю будет не тот результат, так как получается другая консистенция (влажность).

Для начинки примерно 540 грамм кураги. Если курага совсем "деревянная", то её нужно замочить в кипятке минут на 30-60. Ориентируйтесь на состояние, она должна стать приближенной к нормальной мягкой, но не окончательно раскисшей. Если курага мягкая, то достаточно 1 минуты в кипятке. Воду слить, убедиться, что не осталось мусора и нарезать мелко. Отлично подходит кухонный комбайн.

Необходимые продукты (ингредиенты) для приготовления творожно-песочного теста:

Творог 5% жирности 680 грамм (то есть 2 упаковки). Если используется жирный творог (например, домашний), то я его смешиваю пополам с обезжиренным.
Мука 680 грамм.
Сливочное масло 340 грамм.
Сахарный песок 270 грамм.
Яйцо куриное 2 штуки (100 грамм).
Разрыхлитель (пекарский порошок) 3-4 чайные ложки без горки. взято с https://www.in2words.ru

Из указанного набора получается большая тарелка с большой горкой готовой выпечки, но они всегда у нас уходят "как семечки", поэтому меньше я не беру. Как-то пробовала готовые замораживать, съели потом прямо замороженные, как мороженое, растаять не успели, было тоже очень вкусно :)взято с https://www.in2words.ru

Муку просеять (грамм 50 оставить отдельно) и смешать с разрыхлителем. Отдельно остается мука для регулировки консистенции теста, так как всё зависит от влажности творога и муки может понадобиться и больше, и меньше.взято с https://www.in2words.ru

Для замешивания теста я использую комбайн и рублю сразу сахар, творог и сливочное масло. Вручную порубить нужно сначала творог с маслом (из холодильника), а затем перетереть с сахаром. Если Вам нравится аромат ванили, то можно добавить ванильный сахар.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Затем добавить яйца и перемешать. Что получается на данном этапе можно посмотреть на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Остается добавить муку и замесить ком теста. Оно должно получаться пластичное, гладкое, не рассыпаться и хорошо раскатываться. Если кажется жидким и очень липким, добавляйте муку. Слишком долго его месить не нужно, масло подтаивает. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Включаем духовку обычный подогрев верх/низ на 200 градусов или, как я выбираю, режим конвекции 180 градусов (электрическая духовка). Подготавливаем противень с хорошей бумагой (силиконизированную можно не смазывать) для выпечки или фольгой.

Теперь нужно раскатывать заготовки. Всё тесто поделить примерно на 5-6 частей. С одной работаем, другие держим в холодильнике. Я также оставляла часть на ночь в холодильнике и с утра пекла свежие круассаны, тоже все хорошо получалось, но поднималось тесто уже немного меньше.взято с https://www.in2words.ru

Раскатываем одну часть на столе в равномерный пласт, слишком тонко не нужно делать, где-то около половины сантиметра, диаметр с большую тарелку. Рабочую поверхность стола слегка припылять мукой и рассчитывать, что нужно будет резать ножом.

Разделить сначала на 6 секторов, потом каждый на 2 сектора, то есть получится всего 12. Пример на фотографии ниже.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Следующим этапом раскладывается начинка на широкую часть сектора с небольшим отступом от края.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Приподнимаем широкий край и заворачиваем рогалик. Не забываем работать с тестом быстро, так как оно тает. Прижимать сильно не нужно, так чтобы просто сцепилось, но не сплющилось.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Перекладываем на подготовленный противень закрученные круассаны широкой стороной вниз (чтобы не выпадала начинка) на расстоянии друг от друга. Я использую 2 противня с фольгой, которую использую повторно, после снятия прошлой партии. Так пока печется одна партия, заворачиваю следующую. Закрученные рогалики перед постановкой в духовку подержать 5 мин при комнатной температуре, чтобы тесто не было очень холодное, тогда лучше поднимается.взято с https://www.in2words.ru

Рецепт домашних круассанов (рогаликов) из бездрожжевого творожного теста с начинкой из сухофруктов (курага, манго, ананасы).

Печётся до зарумянивания около 15-18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и подбирайте оптимальный температурный режим. Кончики могут начать гореть, тогда температуру следует убавить.

Я бы назвала этот вариант домашней выпечки более диетическим, по сравнению с "классическим" круассаном, так как здесь меньше жирность теста. Слоистость и воздушность не такая сильная, как у дрожжевого слоеного теста, но на вкус понравилось всем, кто пробовал.

Сразу после выпечки мягкие, когда остывают становятся более песочными по структуре, но не сухими, кончики могут немного похрустывать.

Сладость также может быть разной в зависимости от сладости начинки. Мне больше нравится кисло-сладкая начинка. Любители очень сладкой выпечки могут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)