№126 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

Товары | Рецепты

Пост! 
 
Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

В первой части обзор и комплектация паста-машины я обещала написать рецепт теста подробно описать весь процесс с тонкостями.


Для теста понадобится: 500 грамм качественной муки, 5 яиц среднего размера. Рядом должен быть небольшой запас муки и воды комнатной температуры (в идеале не потребуется). По расчету в инструкции это количество на сервировку на 6 персон.

В большую стеклянную или фарфоровую глубокую емкость необходимо просеять муку и сделать в ней углубление, в которое затем разбить яйца и потихоньку размешать серединку, оставляя края из муки. Итальянцы часто миски не используют, а делают горку с "кратером" на доске.

Тесто для лапшерезки Marcato Atlas 150. Базовый рецепт из инструкции (часть 2).

Сначала размешивать удобнее ложкой или вилкой, пока масса жидкая. Когда она станет сыпучей и крошащейся размешивание продолжить руками на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Обратите внимание, яйца должны быть НЕ из холодильника, соль НЕ добавлять, масло тоже! Почему? - Соль влияет на уровень влажности теста, она притягивает влагу, а нам домашнюю лапшу нужно высушить максимально быстро, иначе она очень быстро заплесневеет. Температура влияет на свойства муки.взято с https://www.in2words.ru



Вымешивать нужно довольно долго и с усилием. Тесто крутое должно получиться и совсем не липнуть к рукам. Важно чтобы не осталось никаким комочков муки, иначе они потом станут дырочкой в раскатанном тесте.

Если тесто окажется слишком сухим (лапшерезка не будет его "захватывать"), то тогда может пригодиться вода. Нужно её немного добавить и тщательно вымешивать до однородности.

Если яйца окажутся слишком большими или качество муки требует меньше жидкости и тесто получится липучим, то следует добавить муки.взято с https://www.in2words.ru

Тесто правильной консистенции будет гладким и пластичным. При этом, два раскатанных пластика должны при складывании не склеиваться между собой, но в то же время иметь легкое сцепление. Определить правильное соотношение муки/яиц - залог легкой дальнейшей работы с готовым тестом. Готовое тесто не следует оставлять на открытом воздухе, чтобы не подсохло.

При необходимости можно замораживать в обычном пакете, но после заморозки очень вероятно понадобится добавлять муку немного.

В следующей части подробности по раскатыванию теста и изготовлению домашней лапши.взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru

Пост! 
 



Другие статьи по теме:

Насадка Ravioli и рецепт теста для равиоли

Домашняя лапша (вермишель)

Обзор паста-машины (лапшерезки) Marcato Atlas

Ещё статьи из раздела 'Рецепты'.

Оставьте комментарии без регистрации

от: Alex  -  c*@bk.ru

В кухонной машине можно заместить тесто?


ответ для: Alex  -  c*@bk.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте. Можно, но осторожно и не в каждой. Использовать только насадку крюк для теста. Тесто достаточно плотное и тугое, маломощная или пластиковая машина может быстро перегреться и сломаться. Как вариант, чтобы облегчить работу кухонной машине, можно замесить с использованием меньшего количества муки, а потом домесить руками с полным количеством муки.


от: Alex  -  c*@bk.ru

Здравствуйте.Ещё вопрос появился. Дрожжевое тесто можно раскатывать,для пирожков,к примеру?


ответ для: Alex  -  c*@bk.ru

от: Natalia  -  a*@in2words.ru

Здравствуйте. Тесто для пельменей и вареников точно можно. А вот дрожжевое я пробовала только однажды и мне не понравилось. Дрожжевое тесто более мягкое и липкое, приходилось сыпать очень много муки и всё равно прилипало к валикам, рвалось или слишком забивалось мукой. Прокручивалось вообще очень тяжело, так как отверстие достаточно тонкое даже на максимальной толщине. Потом ещё и машинку очищать было тяжело. Моё мнение, что лапшерезка подходит для плотного, тугого теста и его тонкой раскатки.


Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!



например: user          @  mail.ru



Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)

Пост! 
 
Подписывайтесь в: Pinterest account
Рукоделие  Обувь, носки, тапки 
Техника. Обзоры и тесты 
Еда  Выпечка  Рецепты 
Животные  Природа 
Кошки  Собаки  Зайцы  Тигры 
Птицы  Цветы  Насекомые 
Деревья  Пейзаж  Необычное