№172 Копирование и перепечатка на любые ресурсы и дневники запрещены.

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Товары | Рецепты | Обзоры | Тесты

Пост! 
 

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Крупнее (в новом окне)

Ravioli насадка для лапшерезки Marcato поможет не только приготовить итальянские равиоли, но и может быть альтернативным способом приготовления пельменей, вареников.

Часто возникают проблемы при её использовании, поэтому я постараюсь доступно описать процесс приготовления и дать понятную инструкцию по использованию насадки, а также рецепт теста из инструкции к ней.

Есть еще вариант насадки Raviolini, её отличие в размере готовой продукции. У равиоли более крупный размер квадратиков (3 полосы в ширину), а у равиолини поменьше (4 полосы в ширину).

В комплект входит коробка, инструкция, сама насадка с валиками, пластиковая вставка для начинки с надписью "Ravioli" и ложка для начинки. Я покупала её вместе с паста-машиной фирмы Marcato (Atlas Pasta Machine by Marcato). В целом мне нравится, но существует мнение, что это "игрушка", так как не у всех получается пользоваться. Давайте разбираться!

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Крупнее (в новом окне)

Для примера в статье я буду использовать простую начинку из творога - перемешать 400 грамм творога 9% жирности, 1 яйцо и половина чайной ложки соли. Это будет вариант равиоли а-ля вареники.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Рецепт теста для равиоли с мукой из твердых сортов пшеницы.

Понадобится по 250 грамм просеянной муки обычной (из мягких сортов пшеницы) и 250 грамм просеянной муки из твердых сортов пшеницы. У меня в этот раз мука "Царь" и итальянская мука мелкого помола "5 Stagioni Semola Di Grano Duro". На фотографии ниже показаны упаковки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Хочется заметить, что эта мука мне очень понравилась в работе за счет тонкого помола. Обычно "дурум" имеет более крупный помол менее удобный в работе.

Мука из твердых сортов пшеницы отличается желтоватым цветом и придает тесту красивый оттенок (к сожалению, из-за разницы в освещении и цветопередаче, на фотографиях этого так хорошо не видно). Разницу с обычной мукой можете увидеть на фото ниже.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Крупнее (в новом окне)

Эти сорта 2 муки нужно смешать, добавить 4 яйца и ~50 мл воды. Жидкости в целом на 500 грамм муки должно получиться 250 грамм.

Тесто получается довольно крутое, но не рассыпается, без комочков. Не липнет к рукам, но хорошо собирается в ком.

Вымесить нужно как следует и убрать в пакет или накрытую миску, чтобы не заветрилось, оставить "отдыхать" минут на 20-40, так с ним будет легче работать.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Пока есть время прикрутить к столу машинку Marcato Atlas и установить на место насадок для пасты насадку для равиоли пока без белой пластиковой вставки-воронки для начинки.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем скалкой или руками распределяем овал толщиной не более половины сантиметра, шириной близко к ширине валиков и прокатываем его на установке регулятора толщины "0" три раза.

Если оказывается, что ширина далека от ширины валиков, края очень неровные, появились дырочки, то тесто стоит сложить конвертиком, подгоняя ширину, и повторить раскатывание. Пример на фото ниже.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Если оказывается тесто слишком липким, то немного подсыпаем муки. Продолжаем раскатывать полосу на толщине 1 (пару раз), 2, 3, 4 и 5. Всё это финальная толщина теста для равиоли.

Длина полосы может быть любой, но учтите, что она будет сложена вдвое. Если будет слишком короткой или слишком длинной, то работать будет неудобно или будет помещаться по условно 3 равиоли, что нерационально в виду достаточно заковыристой системы загрузки начинки.

Вообще использование Marcato Ravioli требует внимания, терпения и ловкости. Очень многие говорят о том, что то все разваливается, то не склеивается, то наоборот склеивается, то не режется, то начинка почти не попадает внутрь. Если первые вопросы решаются именно консистенцией теста, то на тему начинки есть хитрости, я расскажу об этом по ходу.взято с https://www.in2words.ru

Итак, у нас есть раскатанная полоса теста. Она доведена до толщины 5, эластичная, шириной ровно по ширине валиков, без дырочек и комочков, не слипается при складывании пополам, но имеет легкое сцепление. Разделить сложенную полосу теста труда не составляет.

Мы берем и складываем её пополам в длину так чтобы совпадала ширина и неровные узкие края (начало и конец ленты) срезаем. Они пойдут в обрезки на широкую пасту или на повторное раскатывание полосы для равиоли. Нельзя допускать подсыхания теста, работать нужно оперативно. Получается примерно как на фото ниже (слева сгиб теста). Присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипло к валикам.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Теперь самое интересное. Загрузка в насадку теста и начинки. Пошаговая инструкция использования Marcato Ravioli с фотографиями.

1. Прокрутить валики так чтобы в центре, на месте соприкосновения валиков, были выемки для начинки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

2. Вложить ровно между валиками тесто сгибом и прокрутить ручку так чтобы нижний край теста немного прошел сквозь валики и на стыке валиков было следующее отверстие для начинки. На фото ниже показано примерно как это выглядит. Здесь раскатывающая сторона машинки находится слева и на ней разложено тесто, ручка снизу относительно фотографии.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

3. Один из двух слоев теста аккуратно перекинуть на правую сторону.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

4. Установить пластиковую вставку-воронку для начинки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

5. Уложить начинку и плотно её "притоптать" с помощью лопатки. Слишком много сразу укладывать не стоит, так как без опыта Вы не поймете сколько начинки нужно для вашей полосы теста и её придется потом обратно убирать.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

6. Медленно поворачивая ручку, видно как начинка начитает забираться с краев. Чтобы наполнение начинкой было равномерным и не было пустот, нужно постоянно "притаптывать" начинку лопаткой на протяжении всего листа. Об этой хитрости постоянно забывают и потом жалуются на "пустые" конвертики из теста.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

7. Буквально через четверть поворота ручки, стоит заглянуть вниз чтобы убедиться, что тесто не застряло в механизме. Такое бывает, если тесто очень липкое или недостаточно посыпано мукой.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

8. Продолжаем потихоньку крутить ручку и докладывать при необходимости начинку или убирать лишнюю, если тесто заканчивается.

Снизу будет удлиняться лента из готовых равиоли. Её потребуется расправлять по мере удлинения в правую сторону, чтобы не пострадала форма.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

9. Далее готовую полосу следует где-то разложить на присыпанной мукой поверхности. Инструкция рекомендует использовать скатерть. Нужно чтобы она полежала минут 5-10 и только затем приступать к разбору ленты на отдельные кусочки.взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

Крупнее (в новом окне)

10. Чтобы разобрать ленту нужно сначала убрать две краевые полосы теста в "отходы", затем две средние. И разделить уже готовые "конвертики" между собой. Это очень легко и практически нет мест где бы не прорезается тесто. Если вдруг такое бывает, я помогаю роликовым приспособлением (на фотографии с синей ручкой).

То что остается в "отходах" я в итоге снова смешиваю с обрезками теста при формировании полос и делаю самую широкую пасту. взято с https://www.in2words.ru

Marcato Ravioli насадка на лапшерезку Atlas 150. Часть 4 - как работает насадка, рецепт теста на равиоли.

11. Можно приступать к варке или заморозке. Приятного аппетита!

Это ещё не всё что я хотела рассказать об аксессуарах паста-машины, обязательно позже будет продолжение.взято с https://www.in2words.ru

Большая просьба обратить внимание, что материалы (текст, фото, видео, схемы) НИКУДА (дневники, сайты, журналы ...) копировать я не разрешаю. Хотите поделиться, пользуйтесь кнопками в начале статьи или давайте просто ссылку сюда.
Благодарю за внимание.
взято с https://www.in2words.ru

© автор - Natalia @ www.in2words.ru



Возможно, Вас заинтересуют другие статьи по теме:

Домашняя лапша (вермишель)

Базовый рецепт теста для пасты

Обзор паста-машины (лапшерезки) Marcato Atlas

Ещё статьи из раздела 'Рецепты'.

Оставьте комментарии без регистрации

Просьба также сообщать обо всех замеченных неполадках!

Допускаются только буквы и цифры!
Все поля обязательны для заполнения!

Имя пользователя: *


E-mail (опубликован не будет): *
@
например: user          @  mail.ru

Ответ для (при нажатии кнопки "ответить")


Я человек и сообщение не спам

Комментарий: *
(до 500 символов только буквы и цифры)


Поделиться с друзьями (прокрутить наверх)